取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
教务长 教务长
教务长
31,671 27,312 2,264 3,071
1个帖子(共 63 条)
8,326 次查看
标记帖子

分享2013年8月前的笔记本使用windows 10 AMD显卡

g4/g6/dv4等AMD显卡机型
Microsoft Windows 10 (64-bit)

经测试dv4一代i5处理器的机器上测到win 10能使用独立显卡。

AMD+Intel双显卡机型安装Windows 10 会有显示器识别的问题,这个问题已经证实在新老笔记本都有发现。

具体问题是主显示器会黑屏没有显示,这时可以通过按win+p切换显示模式(仅电脑屏幕或者仅第二屏幕)恢复。

偶尔还会出现的是笔记本屏幕无法调节亮度,这个和上面说的黑屏其实是同一个故障(主屏幕识别问题)。

附AMD官方文档

Windows® 10 驱动程序和 AMD 显卡产品兼容性

http://support.amd.com/zh-cn/kb-articles/Pages/windows8faq.aspx

@G4-1017TX

@小福Forrest

@萌倒一操场

@哎丶闹

@年糕兽

@慕容南青

@iced007

@路人忘了

@野外老剑仙

@am1

@zhiyao

@ryj001

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

欢迎来到社区,我是一名志愿者,私人信息不会被回复。
如果我的回复对您有帮助, 请点击按钮。如果我的回复帮助您解决了问题,别忘了点击,可以帮到其他遇到同样问题的用户。

我长期使用过的机型
DC7600 USDT
Pavilion dv4000
ProBook 6510b
xw4600
z800
z820
EliteBook 2740p
ProBook 6460b
Pavilion DV4
Envy 15
SlateBook x2
ProDesk 600 G3 SFF
t5740 Thin Client
t620 Thin Client
EliteBook 840 G3
ZBook 15 G3
ProBook 440 G8
Omen 25L GT12 AMD
62 条回复62
管理员
管理员
9,667 3,867 162 384
2个帖子(共 63 条)
标记帖子

分享2013年8月前的笔记本使用windows 10 AMD显卡

感谢分享

^^我是社区管理员^^
如在使用社区时,遇到难题,请发私信给我
关于如何发私信,请参考社区使用说明版块
这条回复对您有帮助吗? 没有
教务长 教务长
作者
教务长
3个帖子(共 63 条)
标记帖子

我的dv4是从win 7升级的,有双显卡切换,升级win 10之后独显集显都有驱动,只是没有切换显卡选项(AMD CCC),驱动版本我不记得了,没有什么大问题,只是接HDMI外接屏幕,声音会有规律的爆破音。GPUtest测试只能使用集成显卡Intel HD。

昨天我用了第三方leshcatlabs的驱动,非惠普非AMD非微软的开发者。

从英文论坛看到的。

http://h30434.www3.hp.com/t5/Notebook-Display-and-Video/upgrade-to-windows-10-display-driver-not-wor...

http://leshcatlabs.net/downloads_unfil/

15.7版本。

这个驱动有两种安装方式,向导或者手动。

向导是有个bat的脚本,顺序就是帮你先装集成显卡,提示重启。重启后自动弹出安装独立显卡。

手动就是解压缩后,自己找到解压缩路径,手动安装集成显卡,重启,再手动安装独立显卡。

如果我的回复对您有帮助, 请点击按钮。如果我的回复帮助您解决了问题,别忘了点击,可以帮到其他遇到同样问题的用户。

我长期使用过的机型
DC7600 USDT
xw4600
z800
z820
Envy 15
ZBook 15 G3
教务长 教务长
作者
教务长
4个帖子(共 63 条)
标记帖子

安装驱动的过程,小问题来了。

重点来了。

重点。

来了。

重要问题说三遍。

装集成显卡或者独立显卡的时候就有可能黑屏,恢复不过来。

这个时候不要慌,按键盘大小写灯,看有没有切换反应,有,就好办,准备外接屏幕,或者按win+p切换。

没有外接显示器的情况

按win + p 一次,等3-5秒

不行,再按,按两次,再等3-5秒

还不行,再按,按三次,再等3-5秒

最后的办法,按四次,再等3-5秒

没有按五次了,按五次和按一次效果是一样的,循环了。

外接显示器可能直接就在外接显示器看到画面了。我当时用的是vga,没试hdmi。

看到显卡驱动装完,重启,继续完成独立显卡的安装。

两个显卡都装完,再重启,看设备管理器,展开显示适配器,如果两个显卡都没有感叹号。恭喜!应该好了。

如果有感叹号,去程序和功能卸载AMD所有组件,重启,让两个显卡都恢复没有感叹号的状态。

安装或卸载过程中,甚至卸载所有显卡,恢复没有感叹号后,都有可能遇到黑屏无显,不要紧,按照上面的win+p方法操作。

我长期使用过的机型
DC7600 USDT
xw4600
z800
z820
Envy 15
ZBook 15 G3
教务长 教务长
作者
教务长
5个帖子(共 63 条)
标记帖子

图1可以看到是比较老的笔记本,i5一代的处理器。

图2看到有两个通用即插即用监视器,这是为什么装显卡驱动的时候会黑屏但不死机。正常笔记本,使用内置屏幕,应该就只有一个通用即插即用监视器。我试过卸载然后扫描硬件改动,还是会出来两个。

图3和图4,可以用gputest测试到AMD独立显卡运作的两个驱动版本。

图5,只使用笔记本内置屏幕的时候,显示我的内置屏幕是2,没看到1。当我外接vga显示器的时候,是2和3。也没有1。这个我没截图,不知道HDMI是不是1。

图6和图7,gputest的两个截图,运行的是独立显卡。

晚上回去装游戏测试。这个笔记本之前win 7运行dota2开最低效果有20-30fps。

我长期使用过的机型
DC7600 USDT
xw4600
z800
z820
Envy 15
ZBook 15 G3
辅导员
辅导员
7 2 0 0
6个帖子(共 63 条)
标记帖子

感谢大大的过程分享

教务长 教务长
作者
教务长
7个帖子(共 63 条)
标记帖子

我目前只有这一台AMD本了,有其他人有试过?

我长期使用过的机型
DC7600 USDT
xw4600
z800
z820
Envy 15
ZBook 15 G3
辅导员
辅导员
6 5 0 0
8个帖子(共 63 条)
标记帖子

收到at 感谢分享 我电脑i3 显卡6470M 还没事 现在没有VGA线连外置显示器 所以没试 必须要外置显示器么。。
教务长 教务长
作者
教务长
9个帖子(共 63 条)
标记帖子

@年糕兽 已写:
收到at 感谢分享 我电脑i3 显卡6470M 还没事 现在没有VGA线连外置显示器 所以没试 必须要外置显示器么。。

在win 10下显示显卡型号是6470m? 桌面右键有amd控制面板可以设置双显卡切换?

我提到的装显卡驱动黑屏的时候,其实是主显示器变了,如果那个时候有外接显示器就不用按win+p切换多显示器显示方式,画面直接跳到外接屏上了。

我长期使用过的机型
DC7600 USDT
xw4600
z800
z820
Envy 15
ZBook 15 G3
辅导员
辅导员
6 5 0 0
10个帖子(共 63 条)
标记帖子

喔喔 我听懂了 以前是切换了主显示器设置 用快捷键切换回笔记本内置显示器就可以了对吧 装的时候不用必须装外置显示器
† 惠普支持社区是一个客户交流平台,便于客户找到有效的解决方法,快速解决问题,充分利用惠普产品。请在发帖之前,阅读社区的使用条款注册须知。