取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
    信息
    修复Windows 10更新问题

解决HP 电脑上的Windows 10更新问题 - 点击查看

• post a message
    信息
    修复Windows 10更新问题

解决HP 电脑上的Windows 10更新问题 - 点击查看

• post a message
此主题已经被归档,里面包含的信息和链接可能会过期或者失效。如果您遇到难题,请点击 这里 发帖,或者点击上面的"发布新帖"按钮并选择相应的版块。
Highlighted
见习生
见习生
1个帖子(共 9 条)
2,462 次查看
标记帖子

K510a换地区到韩国的测试录像以及新故障照片录像。顺便感谢elvis的测试帮助

首先,感谢下elvis的测试帮助。虽然没有解决故障,但是截图对于我这样初次使用apps功能者非常有参考价值。
    看elvis的测试图知道了亚太区中文情况下可以选择到哪些apps是和k510a兼容可安装的。

十分感谢。。。

昨天,来自反馈部门的说法,说技术部门讲的,目前亚太地区服务器在维护,所以不正常,地区改用韩国测试正常,说要我改韩国就可以了。

这个解释其实我是比较不满意也不相信的,相对而言昨天论坛上有hp工作人员怀疑是“数据不同步或者是机器的固件引起”,我倒是觉得靠谱的多。

道理很简单,假如是“亚太地区服务器在维护”这个原因的话。

第一,这个现象从6月头一直延续到到7月头整一个月了,正常业务服务器不会一整个月都维护不使用吧?

第二,6月5号联系的客服当时也做了服务器测试,反馈说服务器正常的。难道中国客服为回答中国用户的问题而做的测试不是去测试亚太服务器而是测试韩国服务器?不可能吧。
    第三,故障在论坛的时,有两个时点有用户反馈同机型能正常使用apps,且明确说明的是选择亚太地区中文然后正常使用。这是证明其他批次的k510a能在亚太服务器上正常工作吧。
    第四,早在6月头我就测试过改变打印机地区配置,当时就该解决问题了吧。

证据截图:
2、其他用户反映k510a连接亚太服务器工作正常

3、重复测试一次,按照要求改地区为韩国,测试录像
土豆网地址:

http://www.tudou.com/v/tnqgkGfPA9A/&resourceId=120918164_04_02_99&tid=0/v.swf

内容:
00:00-00:15 将地区改为韩国
00:16-00:22 再次进入地区设置,确认刚才修改地区成功
00:23-00:40 进入apps菜单确认为空
00:41-01:29 登陆服务器,在应用程序页面添加“小精灵幼儿学堂”提示失败
01:30-01:57 在应用程序页面添加“快速表单”提示失败
------------为了证实地区改韩国后联网正常,所以再做个云打印测试
01:58-02:07 在打印机页面复制本打印机邮件地址
02:08-02:59 在163邮箱编辑一封邮件发送到本打印机地址
03:00-02:23 等待了23秒,开始正常云打印
02:24-03:53 打印完毕,打印结果和邮件核对无误

另外再补充两个新问题,6月头我就测试第一台k510a改变地区的时候,机器出现过异常情况。
当时我以为是偶发现象。加上是在把打印机设置到非亚太地区后发生的。以为地区不对导致的所以没往心里去

现在按照反馈部门和技术部门的换地区要求,显然这台机器如果选择非亚太地区也应该能正常使用的。

但是在第二台打印机改变地区的时候,机器又出现了雷同第一台出现过异常情况。
因为现行发生雷同所以我特别注意了这一点

两台机的故障都是在修改打印机地区后出现的,但是偶发不会重复再现
修改打印机地区后出现过一次提示无法注册的错误,两次无法关机的错误

注册出错时候提示升级固件,但是检查固件已经是最新版本。这个拍了照片,

无法关机表现在按动电源按钮后,在关机界面长时间不关机,然后提示打印机出错所有灯闪动,这个拍了两次录像
以上故障偶发,但是都是在修改地区后不长时间内发生,正常操作测试中均未遇到。

两次录像在土豆网
录像1:http://www.tudou.com/v/FdNa35ANSwY/&resourceId=120918164_04_02_99&tid=0/v.swf
录像2:http://www.tudou.com/v/UlA8SnZqBjs/&resourceId=120918164_04_02_99&tid=0/v.swf

我想,你们测试也换了地区,你们换地区出现过这类故障么?如果你们顺利切换地区我这连续两台出类似报错,这个批次不值得怀疑么?

也就是说,这一个月里面,当初报障碍的时候你们自己测试服务器正常的,其他客户用k510a连接测试也正常的,就只是我的这批次k510a选择亚太服务器表现为云打印正常但是apps无法同步添加。并且换到非亚太服务器同样表现为云打印正常apps无法同步添加。并且只有我这批次连续两台都在切换地区后出现一次故障提示。

8 条回复8
Highlighted
副主任 副主任
副主任
2个帖子(共 9 条)
2,460 次查看
标记帖子

K510a换地区到韩国的测试录像以及新故障照片录像。顺便感谢elvis的测试帮助

hi,jiangminghui,会不会是这批次机器的固件里面有问题?

我作为志愿者在论坛支持
如果我的答复对您有帮助,欢迎您点击我帖子下方的”大拇指“给我奖励。

如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的 “接受为解决方案”。

0 项奖励
Highlighted
见习生
见习生
3个帖子(共 9 条)
2,446 次查看
标记帖子

hi,jiangminghui,会不会是这批次机器的固件里面有问题?

================================================

我是这么猜测的

我猜这种机器在实现apps的时候,

可能并不是单纯机器型号来决定能使用哪些apps软件,

如果由型号决定,那么只要向服务器表明自己的型号,服务器的反应应该都是一样的,能使用的软件也都相同的。

可能基于定向销售的考虑,会不会固件里面预留了一些控制标志。以便达到不同批次有不同的服务器表现并限制下载不同范围的软件?

也许现在没有这些明显的限制,但是不排除开发固件的时候预留了一些代码,而代码时间长了给遗忘了。

只有这样,才会导致同为k510a、同样在中国、同样连接亚太服务器、时间点也相同。但是却有的机器能正常,有的机器全空白吧。。。 。,。。。

--- --- --- ---

补充下此批次和正常机器的不同点

撇开服务器安装apps成功不成功同步不同步之外,起码所有k510a同样型号连接到同服务器,同样选择中国区中文软件,能看到并下载的apps范围应该一样吧。

但是,我这批次2台,连接到亚太服务器,选择中国中文,只有4款软件可以下载

2台都一样

但是其他人测试的同样是k510a,同样连接到亚太服务器,选择中国中文,居然有8款软件可以下载

并且见图安装成功,说明确实兼容k510a可以正常安装

注意这张实拍图的美食天下和摇篮网,就是我的k510a甚至都没显示出来的,但是别人的k510a正常成功安装的,这张图拍摄者证实是亚太服务器的。

由此可见 我拿到的这批机器,登陆网站先不谈能不能下载安装apps成功,光看能安装的apps软件数量都都比其他人同型号的少一半!

hp该如何解释这种差异呢?

0 项奖励
Highlighted
教师
教师
4个帖子(共 9 条)
2,420 次查看
标记帖子

现在其实经过测试同型号的机器来看,可能问题就在于固件或云服务器上对应这个机器上的apps的数据上。之前我测试过lazydodo的这个机器,我在我的eprint账号上添加了这个机器,然后添加快速表单这个apps,系统反馈给我的是manage的显示,而不是未添加过软件的add按钮,而回到机器的apps项目显示的时候确未发现任何被添加的apps. 其实apps针对不同的国家也不同,不同的机器支持的apps还不同。而现在这个问题,因为其他同型号的机器是可以添加的,那么可能问题还在于这个机器,固件或是服务器。目前在联系eprint专家,因为有时差需要些时间。
如果我的答复对您有帮助,欢迎您点击我用户名下方的 “紫色区域白色五角星”给我奖励。
如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子右下方的 “接受为解决方案”。
0 项奖励
Highlighted
教师
教师
5个帖子(共 9 条)
2,419 次查看
标记帖子

另外,lazydodo,你改完区域为韩国的时候,需要删除web服务,然后再开启,重新获得一个eprint代码,然后再重新加入到你的eprint账号中,这样才能重新应用设置完的地区。否则即便更改了区域设置,eprint那边也是遵循之前的代码来做访问。就差一步,再试一下?!
如果我的答复对您有帮助,欢迎您点击我用户名下方的 “紫色区域白色五角星”给我奖励。
如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子右下方的 “接受为解决方案”。
0 项奖励
Highlighted
见习生
见习生
6个帖子(共 9 条)
2,413 次查看
标记帖子

可能问题就在于固件或云服务器上对应这个机器上的apps的数据上

====================================================

这就有点类似我的猜测,感觉说云服务器并不是只识别机器型号就决定提供何种服务响应的,

而是应该针对不同批次的机器能识别出批次不同而给予不同的服务

你说的“需要删除web服务,然后再开启,重新获得一个eprint代码”我找机会再测试,只是今天苏宁易购来换机器旧机器打包封了,新机器还没到正在投诉催送。

不过,我想说的是,人家elvis的k510a同样是选择亚太服务器、同样是这段我无法正常使用的时间段做的开启web服务操作。人家的打印机登陆后有8个中文apps可选择。而我这台同样机型只有4个可选择。这一点就已经说明这一批机器与众不同了。

因为eprint网站上显示可用apps是不需要对应打印机在线通讯的,哪怕关机断线,网站上也能正常显示所有能使用的apps的列表。

换句话说,我这两台机器,从启用web服务开始,就和正常机器是有区别的。

对于本批机器在选中国选中文选亚太服务器情况下显示的可选apps远小于同型号的其他批次机器,不知有何解释?

0 项奖励
Highlighted
教师
教师
7个帖子(共 9 条)
2,410 次查看
标记帖子

对于本批机器在选中国选中文选亚太服务器情况下显示的可选apps远小于同型号的其他批次机器,不知有何解释?
--------------------------------------------------------------------------
在论坛里你也有留下之前机器的配置页,看看能不能查到什么。另外,我登陆其他国家区域查看apps的时候发现国外的apps应用比国内多了很多,这个可能就是区域的限制了。不管怎么样,争取能查找这个奇怪问题的答案吧。
0 项奖励
Highlighted
见习生
见习生
8个帖子(共 9 条)
2,400 次查看
标记帖子

另外,我登陆其他国家区域查看apps的时候发现国外的apps应用比国内多了很多,这个可能就是区域的限制了。不管怎么样,争取能查找这个奇怪问题的答案吧。

==============================================================

等新机器到手,我计划这么测试

首先我再看下不做固件升级,能不能正常启动web功能,如果能启动,我测试下升级前固件是否在亚太服务器工作正常。不过我前一台机器我的印象是点启动web服务就提示升级绕不过去。只是记不清楚了,再仔细看一下

然后第二步,我把机器设置成韩国,就比方自己是韩国用户了。然后重启动,然后重开启web服务,测试这种情况下能否安装我需要的apps

不过,最终这台机器还是要用正确的配置项即”亚太服务器“的对吧,请给个明确的时间表何时亚太服务器结束维护。到时候我再连接亚太服务器测试,如果不能正常使用的话还是机器有问题。

虽然我认为这个维护和我的现象可能关系不大,因为其他人的k510a能正常用亚太服务器。但是既然你们那儿提出来这个解释,我们就把服务器维护阶段给绕过再测试好了。只是这个维护不会遥遥无期不结束吧?

我是周一提供联机密码供技术部门测试的,对周一测试明确提出服务器维护这个原因,也就是说起码本周1开始你们的服务器开始维护了,今天周四,今天起码已经维护到第4天了。今天维护结束了吗?

0 项奖励
Highlighted
副主任 副主任
副主任
9个帖子(共 9 条)
2,367 次查看
标记帖子

LZ的问题,确实是一个比较难测试的问题

我作为志愿者在论坛支持
如果我的答复对您有帮助,欢迎您点击我帖子下方的”大拇指“给我奖励。

如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的 “接受为解决方案”。

0 项奖励
此主题已经被归档,里面包含的信息和链接可能会过期或者失效。如果您遇到难题,请点击 这里 发帖,或者点击上面的"发布新帖"按钮并选择相应的版块。
† 惠普支持社区是一个客户交流平台,便于客户找到有效的解决方法,快速解决问题,充分利用惠普产品。请在发帖之前,阅读社区的使用条款注册须知。