取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
  • ×
    信息
    修复Windows 10更新问题

    解决HP 电脑上的Windows 10更新问题 - 点击查看

  • post a message
  • ×
    信息
    修复Windows 10更新问题

    解决HP 电脑上的Windows 10更新问题 - 点击查看

  • post a message
Highlighted
高才生
高才生
1个帖子(共 7 条)
1,808 次查看
标记帖子

HP ProDesk 498 G3 MT使用PCIE转SATA转接卡导致启动速度很慢

HP ProDesk 498 G3 MT
Microsoft Windows 10 (64-bit)

HP ProDesk 498 G3 MT台式机一台,系统升级至win10 pro版系统,使用三星750 EVO固态硬盘装系统,开机使用正常。

 

因需要使用多块硬盘,更换了一个中塔机箱,开机显示rear usb 2未连接,机箱风扇未连接,按enter通过,启动速度正常。

 

原主板只有三个SATA接口,遂使用一块原来老主板技嘉880G-UD3H上使用正常的转接卡。转接卡是在京东上购买的,https://item.jd.com/1113600.html

 

之后开机,在前面两个未连接的提示时按enter就没有反应,我以为是死机了,重启无果。把转接卡拆了启动正常,判断是转接卡可能不兼容。再次挺上测试,一直等,大概3至5分钟之后进行系统,使用正常。

 

不知道可否不让每次开机系统都提示两个未连接的设备,因为我都不需要了。再就是如何才能正常使用这个扩展卡,谢谢!

6 条回复6
Highlighted
教务长 教务长
教务长
2个帖子(共 7 条)
1,806 次查看
标记帖子

HP ProDesk 498 G3 MT使用PCIE转SATA转接卡导致启动速度很慢


第三方设备,不好断定兼容性问题,主板已经换了,可以联系技嘉问下

 

还有哪些部件是HP出厂标配的


我是惠普员工 作为志愿者在论坛支持

答复对您有帮助,欢迎您点击我答复下方的 大拇指给我奖励。

如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的接受为解决方案


如果您觉得惠普社区论坛可以帮助到其他人,欢迎分享和邀请其他人加入论坛交流!

在论坛回复仅仅是我利用个休息时间的个人行为,不代表HP官方言论.
回复
0 项奖励
Highlighted
杰出教授 杰出教授
杰出教授
3个帖子(共 7 条)
1,797 次查看
标记帖子

HP ProDesk 498 G3 MT使用PCIE转SATA转接卡导致启动速度很慢

机器主要硬件都更换了

官方确实测试不了啊


我是惠普员工 作为志愿者在论坛支持
答复对您有帮助,欢迎您点击我答复下方的 “大拇指"给我奖励。
如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的"接受为解决方案"。

如果您觉得惠普社区社区可以帮助到其他人,欢迎分享和邀请其他人加入社区交流!
在社区回复仅仅是我利用个休息时间的个人行为,不代表HP官方言论.
回复
0 项奖励
Highlighted
高才生
高才生
4个帖子(共 7 条)
1,791 次查看
标记帖子

HP ProDesk 498 G3 MT使用PCIE转SATA转接卡导致启动速度很慢

我只是加装了一个PCIE转SATA的扩展卡,并没有更换主板啊!那个扩展卡在我原来的技嘉主板上工作没有问题。

回复
0 项奖励
Highlighted
高才生
高才生
5个帖子(共 7 条)
1,789 次查看
标记帖子

HP ProDesk 498 G3 MT使用PCIE转SATA转接卡导致启动速度很慢

换固态装个系统,换个机箱应该不算主要硬件都更换了吧:mansad:

回复
0 项奖励
Highlighted
教务长 教务长
教务长
6个帖子(共 7 条)
1,787 次查看
标记帖子

HP ProDesk 498 G3 MT使用PCIE转SATA转接卡导致启动速度很慢

开机点击F10,按照下面的图示,取消勾选后,保存退出试下

 

123456.jpg


我是惠普员工 作为志愿者在论坛支持

答复对您有帮助,欢迎您点击我答复下方的 大拇指给我奖励。

如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的接受为解决方案


如果您觉得惠普社区论坛可以帮助到其他人,欢迎分享和邀请其他人加入论坛交流!

在论坛回复仅仅是我利用个休息时间的个人行为,不代表HP官方言论.
回复
0 项奖励
Highlighted
高才生
高才生
7个帖子(共 7 条)
1,767 次查看
标记帖子

HP ProDesk 498 G3 MT使用PCIE转SATA转接卡导致启动速度很慢

谢谢,试了,还是不行。

 

看样子是这块主板跟这个扩展卡不太兼容。我反复测试了一下,如果扩展卡上不插硬盘速度也还是很快的,插上硬盘之后就会异常的慢。

 

我在网上搜了一下这类扩展卡基本都用的marvell的芯片,我这块用的88se9230,我准备买一块不支持RAID功能的扩展卡再测试一下。如果不行看样子我就只能换主板了!

回复
0 项奖励
† 惠普支持社区是一个客户交流平台,便于客户找到有效的解决方法,快速解决问题,充分利用惠普产品。请在发帖之前,阅读社区的使用条款注册须知。