取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
  • post a message
  • post a message
Archived
此主题已经被归档,里面包含的信息和链接可能会过期或者失效。如果您遇到难题,请点击 这里 发帖,或者点击上面的"发布新帖"按钮并选择相应的版块。
见习生
见习生
1569 1343 0 193
1个帖子(共 8 条)
1,270 次查看
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

1.提问:HP DesignJet5000上纸和切纸时有时特别浪费,怎样操作可以省纸?





解答:首先,在上纸前检查绘图仪面板里的TUR installed(收纸器)选项是否在 TUR installed =YES状态,因为选择yes,意味着启用收纸器,此时,纸张的前边不论整齐与否绘图仪都会认为你启用了收纸器而需要用纸张的前边来粘到收纸器的卷桶上,所以,所谓的上纸即裁纸就被取消了。另外,纸张上好以后,(绘图仪处于Ready状态)此时再将TUR installed(收纸器)选项设为TUR installed =NO状态,即关闭收纸器。将裁刀cutter(裁刀)选项设为cutter=on,即打开裁刀。此时绘图仪处于自动裁切状态,这样的自动裁纸比手动裁纸(Form feed&cut)要节省纸张。





2.提问:HP DesignJet5000输出时纸张两侧的留白明显超过7mm,如何解决?





解答:首先检查蒙泰软件里的纸张设定左右留边是否为零,如果是零,输出后仍然留边很大,再检查绘图仪面板里page format 菜单下的margins(边距)选项是否处于margins=normal(正常)状态。





3.提问:HP DesignJet5000输出时总是镜像输出,输出前的设置里根本没有设置镜像,为什么?





解答:如果输出前在photoshop和蒙泰里确实都没有做镜像,则检查绘图仪面板里page format 菜单下的mirroring(镜像)选项是否处于mirroring=off(关闭)状态。





4.提问:HP DesignJet5000在图象打印完全以后继续向前走纸,如何解决?





解答:首先检查一下在用蒙泰软件输出前的打印机设定里的自动设置纸张是否点击过,如果蒙泰里纸张设定没有问题的话,则检查绘图仪面板里page format 菜单下的size(尺寸)选项是否处于size=software(软件控制)状态。





5.提问:怎样在HP DesignJet5000的前面板里查看绘图仪的IP地址





解答:首先,将光标移到最上面的绘图仪选项,按ENTER(回车)键进入;选择I/O setup选项,按ENTER(回车)键进入;选择Card ID,按ENTER(回车)键进入即可查看。





6.提问:怎样在HP DesignJet5000的前面板里查看绘图仪墨盒墨量的显示值?





解答:首先,将光标移到面板上的墨盒选项,按ENTER(回车)键进入;选择相应的颜色,按ENTER(回车)键进入即可查看。





7.提问:怎样在HP DesignJet5000的前面板里查看绘图仪墨头的使用情况?





解答:首先,将光标移到面板上的墨头选项,按ENTER(回车)键进入;选择printhead info…选项,按ENTER(回车)键进入;选择相应的颜色,按ENTER(回车)键进入即可查看。





8.提问:如何使用蒙泰打印管理系统?





解答:首先,启动蒙泰打印管理系统(在windows主界面点击开始----程序----蒙泰电子出版系统----蒙泰打印管理系统),在管理菜单下选择 设定TCP/IP端口 ,再选择 添加端口 ,输入绘图仪的IP地址和端口名称,点击关闭;在 端口 里面选择刚刚确认的端口。 (以后在使用蒙泰输出时打印端口 选择此端口即可)。





9.提问:怎样判断PC机的运算能力和HP DesignJet5000是否匹配?





解答:在使用蒙泰输出时,屏幕的右下角有一个小打印机图标,单击此图标弹出蒙泰打印管理系统界面,此界面下有此时正在打印的作业的名称、状态、进度等数据的显示,注意观察进度的显示情况,如果斜线后面的数据始终大于斜线前面的数据,则说明PC机的运算能力可以满足HP DesignJet5000的输出要求。





10.提问:怎样更改HP DesignJet5000在局域网上的IP地址、子网掩码、网关?





解答:可以使用随机带的HP DesignJet5000程序安装盘,首先将HP DesignJet5000程序安装盘插入光驱,选择 仅创建网络端口 单击 下一步 ,选择 查找可用的打印机清单 单击 下一步 ,选择修改设置 即可,建议将IP地址修改为 169.254.170.50 ;子网掩码 255.255.0.0;网关169.254.170.50 ,单击 下一步 即可;如果安装了jetadmine 网管软件,可在软件主界面下直接更改。





11.提问:怎样判断HP DesignJet5000是否和当前局域网连接?





解答:可以进入DOS界面,键入C:\pin
1 个已接受解答

已接受的解答
见习生
见习生
122 98 0 9
2个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

7 条回复7
见习生
见习生
122 98 0 9
2个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

见习生
见习生
96 85 0 51
3个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

不错,请多多发此类贴,你在何处我可以请你为我检修机器吗?
见习生
见习生
71 68 0 1
4个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

对新手很有帮助的!谢啦!
0 项奖励
见习生
见习生
61 43 0 4
5个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

好贴,谢谢!以后多向您请教.
见习生
见习生
86 63 0 14
6个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

谢谢提供!支持!!!
见习生
见习生
1797 1755 0 218
7个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

 
见习生
见习生
231 216 0 18
8个帖子(共 8 条)
标记帖子

已解决!

经典解决方案 : HP designjet 5000/5500使用经验集锦

厉害!经验就是财富!
Archived
此主题已经被归档,里面包含的信息和链接可能会过期或者失效。如果您遇到难题,请点击 这里 发帖,或者点击上面的"发布新帖"按钮并选择相应的版块。
† 惠普支持社区是一个客户交流平台,便于客户找到有效的解决方法,快速解决问题,充分利用惠普产品。请在发帖之前,阅读社区的使用条款注册须知。