取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
辅导员
辅导员
5 3 0 0
1个帖子(共 8 条)
950 次查看
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

Microsoft Windows 10 (64-bit)

ragnarokv_0-1683633329970.png

ragnarokv_1-1683633340376.pngragnarokv_2-1683633530119.png

之前有一次好像电量耗尽了, 之后电池就一直显示为0%的状态但是拔了电源过了10分钟不会立刻关机(直接接着电源适配器充了电),不管怎么充电电量都显示为0%.   

之后重启了一次电量能正常显示了,但是合盖进入休眠模式,再打开之后问题又出现了,不管充多久电,电量显示都不变(比如一小时前是48%,现在还是48%)

 

7 条回复7
博士生 博士生
博士生
437 430 27 48
2个帖子(共 8 条)
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

关机断电30s

bios默认值  bios更新

f2更新尝试

之后f2检测看看  HPsa可能不准

5代还在保修  坏是可能性不大

战还是性能小钢炮可以滴

我是社区志愿者。
如果我的答复对您有帮助,欢迎点击 “有”给我奖励,或点击我的帖子下方的 “接受为解决方案”按钮。
这条回复对您有帮助吗? 没有
辅导员
作者
辅导员
5 3 0 0
3个帖子(共 8 条)
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

IMG_20230509_233827.jpg

ragnarokv_1-1683647223033.png

 

电池是这样的但是 充电冲了10分钟依然显示80%, 

也就是说windows不能正确显示电量, 这是什么原因呢? 

这条回复对您有帮助吗? 没有
教务长 教务长
教务长
8,961 5,550 940 2,038
4个帖子(共 8 条)
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

下载01.11.0版本BIOS更新

https://h30318.www3.hp.com/pub/softpaq/sp146501-147000/sp146551.exe

 

更新完成后再试试看,如果问题还存在,可以关机断开所有外接设备,按住电源开关30秒,松开后再开机测试。


欢迎来到社区,我是一名志愿者,私人信息不会被回复。
如果我的回复对您有帮助, 请点击按钮。如果我的回复帮助您解决了问题,别忘了点击,可以帮到其他遇到同样问题的用户。
这条回复对您有帮助吗? 没有
辅导员
作者
辅导员
5 3 0 0
5个帖子(共 8 条)
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

ragnarokv_0-1683721365798.png

装了那个bios更新之后 又变成这样了

这条回复对您有帮助吗? 没有
辅导员
作者
辅导员
5 3 0 0
6个帖子(共 8 条)
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

IMG_20230510_202949.jpg

IMG_20230509_233827.jpg

IMG_20230510_202851.jpg

ragnarokv_1-1683722137497.png

 

  

这条回复对您有帮助吗? 没有
教务长 教务长
教务长
8,961 5,550 940 2,038
7个帖子(共 8 条)
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

参考一下下面文章中的手动校准电池试试吧

https://support.hp.com/cn-zh/document/ish_4340064-4211079-16


欢迎来到社区,我是一名志愿者,私人信息不会被回复。
如果我的回复对您有帮助, 请点击按钮。如果我的回复帮助您解决了问题,别忘了点击,可以帮到其他遇到同样问题的用户。
这条回复对您有帮助吗? 没有
博士生 博士生
博士生
437 430 27 48
8个帖子(共 8 条)
标记帖子

惠普战66 5代, hp support assistant检测不到电池,充了一小时电电量没有变化, 但是拔了插头还能用

楼主使用的是原装适配器么  

注意适配器金属位置不要漏出来

_0-1683784583406.png

我作为志愿者在社区帮忙,我的回帖只代表我自己。

如果我的答复对您有帮助,欢迎您点击我答复下方的大拇指给我奖励。

如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的接受为解决方案

我是社区志愿者。
如果我的答复对您有帮助,欢迎点击 “有”给我奖励,或点击我的帖子下方的 “接受为解决方案”按钮。
这条回复对您有帮助吗? 没有
† 惠普支持社区是一个客户交流平台,便于客户找到有效的解决方法,快速解决问题,充分利用惠普产品。请在发帖之前,阅读社区的使用条款注册须知。