取消
显示结果 
搜索替代 
您的意思是: 
模范生
模范生
2 1 0 0
1个帖子(共 8 条)
1,342 次查看
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?

ProDesk 480 G3
Microsoft Windows 7 (32-bit)

我的电脑是单位里统一采购的HP ProDesk 480 G3 MT商用电脑,买来的时候是DOS操作系统,管理员安装了32位的Win7专业版。由于是32位系统,机器自带的4G内存,应该显示有3G多,但现在系统中只显示有2.64G,系统的资源管理器显示“为硬件保留的内存1392MB”。我使用的是机器自带的独显,没有用核显。现在不知道是什么占用了系统内存,怎样才能把占用的内存释放出来呢?

QQ截图20170117144603.jpg

7 条回复7
教务长 教务长
教务长
9443 9341 818 1655
2个帖子(共 8 条)
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?

32位系统,最大只能识别3.2个G左右的内存

 

独显本身在使用的时候,也会调用内存,调用的内存大小,跟独显本身的显存大小基本一致。

 

所以,您遇到的情况,属于正常现象


我是惠普员工 作为志愿者在论坛支持

答复对您有帮助,欢迎您点击我答复右下方的 “有”按钮。

如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的接受为解决方案


如果您觉得惠普社区论坛可以帮助到其他人,欢迎分享和邀请其他人加入论坛交流!

在论坛回复仅仅是我利用个休息时间的个人行为,不代表HP官方言论.
这条回复对您有帮助吗? 没有
模范生
作者
模范生
2 1 0 0
3个帖子(共 8 条)
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?

如果是独显占用了内存,系统中应该完整显示有3.2G的可用内存,可现在只显示2.64G,这是什么情况呢?

QQ截图20170117151829.jpg

另外,独显的显存是1G的,如果说是独显调用了相同的系统内存,那操作系统可用内存应该是2.2G,而不是2.64G啊?

QQ截图20170117152113.jpg

这条回复对您有帮助吗? 没有
教务长 教务长
教务长
19713 19395 1373 2023
4个帖子(共 8 条)
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?


@macroni 已写:

如果是独显占用了内存,系统中应该完整显示有3.2G的可用内存,可现在只显示2.64G,这是什么情况呢?

 

另外,独显的显存是1G的,如果说是独显调用了相同的系统内存,那操作系统可用内存应该是2.2G,而不是2.64G啊?

 


和显存没有关系。下图中灰色的硬件保留的部分不可调,系统自动分配。只要是3GB以上内存的电脑装32位系统都有这灰色的部分,无法人为干预,当前大小也是正常范围。

QQ截图20170117144603.jpg


服务中心查询
www.hp.com/cn/asc
惠普服务官方微信
https://www8.hp.com/cn/zh/contact-hp/webchat-support.html?src=csptwechat
这条回复对您有帮助吗? 没有
杰出教授 杰出教授
杰出教授
2576 2551 132 356
5个帖子(共 8 条)
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?

32位系统显示"2.64G可用"是正常范围


我是惠普员工 作为志愿者在论坛支持
答复对您有帮助,欢迎您点击我答复下方的 “大拇指"给我奖励。
如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的"接受为解决方案"。

如果您觉得惠普社区社区可以帮助到其他人,欢迎分享和邀请其他人加入社区交流!
在社区回复仅仅是我利用个休息时间的个人行为,不代表HP官方言论.
这条回复对您有帮助吗? 没有
教务长 教务长
教务长
16634 16489 1401 1683
6个帖子(共 8 条)
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?

正常情况,没有进一步优化的可能性。

只能改装64位系统。




微软越来越重视数据安全,需要用户自己养成备份重要文件数据到USB硬盘或云盘的习惯.
启用加密后,Windows系统出现故障,很容易丢失数据.
以下是论坛签名,不是回复内容.
我是HP员工.
个人能力有限,不能保证全部产品都了解.
在论坛回复仅仅是我利用个人休息时间的个人行为,不代表HP官方言论.
请记住,社区中的内容均为社区用户所发布.您将会在本社区中找到许多不错的建议,但请注意,您的当前状态、配置情况或者使用情况可能与其他用户的不同. 本社区中的某些建议可能是错误的.因此,请仔细斟酌社区上的建议,做出正确的判断.
提问时请尽量提供产品的详细信息,以便查询更多的资料.
Windows系统中,同时按 Windows+R 组合按键,打开运行窗口,输入“msinfo32”,点“确定”,如果有UAC提示,点“是”继续,会打开系统信息窗口.
◆操作系统名称和版本是?
◆系统SKU是?
◆BIOS版本/日期是?
◆BIOS模式是?
◆主板产品是?
◆用户名是?
◆左侧的“组件”双击展开,选择“显示”,查看右侧“驱动程序版本”是多少?如果有多个显卡,请都提供.
惠普产品保修信息查询
https://www.hp.com/go/warrantycheck
中国大陆地区维修服务中心查询
http://support.hpicss.com/ascindex_detail.aspx
中国大陆地区惠普微信服务平台
https://www8.hp.com/cn/zh/contact-hp/webchat-support.html?src=csptwechat
HP全球售后联系方式
https://www8.hp.com/us/en/contact-hp/ww-phone-assist.html
HP Japan
https://support.hp.com/document/c04895571
HP Korea
https://support.hp.com/document/c02068647
臺灣地區
https://support.hp.com/document/c05335250
香港特別行政區 WhatsApp 服務及支援熱線
https://support.hp.com/document/c04797539
香港澳門地區服务中心
https://support.hp.com/document/c03572144
这条回复对您有帮助吗? 没有
教务长 教务长
教务长
25783 25492 425 1548
7个帖子(共 8 条)
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?

这个应该跟32位系统管理内存有关,4G以上内存的机器还是建议安装64位系统。


如果我的答复对您有帮助,
欢迎您点击我的帖子右下方的“有“ 按钮。
如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的“接受为解决方案”。
这条回复对您有帮助吗? 没有
教授 教授
教授
1152 1139 76 197
8个帖子(共 8 条)
标记帖子

win7电脑可用内存为什么少了1个多G?

更新BIOS, 可能会显示可用的更多一点


我是HP员工。
如果我的答复对您有帮助,欢迎您点击我答复下方的 “大拇指”给我奖励。
如果我的答复解决了您的问题,欢迎您点击我的帖子下方的 “接受为解决方案”。
这条回复对您有帮助吗? 没有
† 惠普支持社区是一个客户交流平台,便于客户找到有效的解决方法,快速解决问题,充分利用惠普产品。请在发帖之前,阅读社区的使用条款注册须知。